Veranstaltungen 2017

Zu Ehren unseres Patronen, dem heiligen Florian, hatten wir am erstem Samstag im Mai Grund zum feiern.

Um 18.30 Uhr trafen wir uns am Gerätehaus zusammen mit 1. Bgm. Olaf von Löwis, zahlreichen Ehrenmitgliedern,

aktiven und passiven Mitgliedern, sowie dem Musikzug zur Aufstellung des Kirchenzuges.

Bei dieser Gegelegenheit entstand auch nachfolgendes Foto unserer Fahnenabordnung mit dem Taferlbua.

2017.05.06 Patronatstag 01

Pünktlich gegen 18.45 erfolgte der Abmarsch in Richtung St. Laurentius-Kirche am Marktplatz.

Über fünfzig Mitglieder bildeten ein stattliches Bild bei diesem kleinen Umzug durch die Straßen Holzkirchens.

2017.05.06 Patronatstag 02

Nach der, vom Musikzug feierlich mit gestalteten Messe, begaben wir uns gegen 19.45 Uhr ans Kriegerdenkmal.

Die Geistlichkeit, begleitet von den Ministranten, hielt eine kurze Andacht.

2017.05.06 Patronatstag 03

Im Gedenken an unsere verstorbenen Kameraden legten wir einen Kranz nieder und der Musikzug

spielte das Lied "Ich hatte einen Kameraden".

2017.05.06 Patronatstag 04

Schließlich übergab unser scheidender 1. Kommandant Peter Schlickenrieder feierlich sein Amt an den neu

gewählten Nachfolger Ludwig Würmseer. Frisch gewählter zweiter Kommandant ist zukünftig Richard Obermayer.

2017.05.06 Patronatstag 05

Nach diesen feierlichen Momenten folgte ein kurzer Festzug zur "Alten Post" in der wir in bewährter Manier

noch unseren Patron hochleben liesen.

Besonderes "Sitzfleisch" bewiesen hierbei unsere fünf Ehrenmitglieder, die bis zum Schluss des

Abends in alten Erinnerungen schwelgten.

2017.05.06 Patronatstag 06

Fritz, Reinhard, Erich, Alois und Franz (v.l.n.r.) hatten sichtlich ihren Spaß am Patronatstag