Maschinistenausbildung - Mai 2018

Roggersdorfer Weiher

Der vergangene sonnige Samstag wurde von unseren Maschinisten genutzt, um den Umgang mit den Fahrzeugen, Pumpen und Armaturen zu trainieren. Hierfür trafen sich Kameraden aus den Nachbarwehren Hartpenning, Föching, Otterfing sowie Holzkirchen in Roggersdorf am Weiher. Gemeinsam wurde mit den verschiedenen Fahrzeugen zwei Abschnitte gebildet. Die Kameraden aus Otterfing waren für den ersten Abschnitt, der Wasserentnahme aus dem Weiher sowie der Wasserversorgung der Drehleiter (Florian Holzkirchen 30/1) zuständig. Der zweite Abschnitt bestand aus Fahrzeugen und Tragkraftspritzen der Feuerwehren aus Föching und Hartpenning. Hierbei wurde der Umgang mit Förderleitungen sowie die Wasserentnahme aus Überflurhydranten geübt. Insgesamt wurden bei dieser Übung 995m Schlauch verlegt.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Föching 43/1
Florian Hartpenning 43/1
Florian Holzkirchen 12/1, Holzkirchen 21/1, Holzkirchen 23/1 und Holzkirchen 30/1
Florian Otterfing 40/1

Fotos zur Übung: