Silvester 2017

Einen Guten Rutsch in das neue Jahr!

Rückblickend auf das letzte Jahr hatte die Freiwillige Feuerwehr Holzkirchen wieder einiges zu tun. Unter dem Leitsatz: Löschen, Retten, Bergen, Schützen wurden insgesamt 183 Einsätze von der aktiven Mannschaft erfolgreich abgearbeitet. Hierbei geht ein besonderer Dank ebenso an unsere Nachbarfeuerwehren, die uns im Einsatzfall immer tatkräftig unterstützen, sowie dem Bayerischen Roten Kreuz und der Polizei Oberbayern Süd.

Im Jahr 2017 bleibt vor allem der Großbrand eines landwirtschaftlichen Anwesens in Ried (Kleinhartpenning) hervorzuheben. Beim Eintreffen der Feuerwehren in den frühen Morgenstunden war der hintere Teil eines Bauernhofes schon völlig durch die Flammen zerstört. Die Kameraden waren den kompletten Tag über beschäftigt, den Brand vollständig zu löschen und das Brandgut zu entfernen.
Aber es gehören nicht nur Brandeinsätze zum Aufgabengebiet der Feuerwehr, sondern auch zahlreiche Verkehrsunfälle, die Verkehrsabsicherung (z.B. auf der Autobahn), in einigen Fällen die Unterstützung des Rettungsdienstes, mehrere Wohnungsöffnungen sowie eine Vielzahl von weiten Einsätzen und Fehlalarmen.
Ein paar außergewöhnliche und tierische Einsätze waren auch im Jahr 2017 wieder vertreten. So wurde im Juni eine Schlange auf einem Balkon gefunden, ein Pferd ist von Weyarn bis nach Holzkirchen auf der Autobahn A8 unterwegs gewesen und auch eine verirrte Fledermaus in einem Badezimmer wurde von der Feuerwehr gerettet.

Für Silvester wünschen wir unseren Lesern nun ein guten Rutsch in das neue Jahr 2018! Wir hoffen, dass all eure Wünsche und die guten Vorsätze in Erfüllung gehen möchten.

P.S. Wenn auch du Interesse hast dich im neuen Jahr aktiv oder als Förderndes Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr zu engagieren dann melde dich gerne über Facebook oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Der Jahresrückblick in Bildern:

• Jahresrueckblick-17_01-Jan
  • Jahresrueckblick-17_03-Mr_1