150 Jahre...!

Absage der Feierlichkeiten zum 150-jährigen Jubiläum

Liebe Holzkirchnerinnen und Holzkirchner,
liebe Gäste des 150-jährigen Jubiläums der Feuerwehr Holzkirchen!

Im Mai 2016 traf sich der Festausschuss zum ersten Mal. Es galt mit den Planungen für ein großes Ereignis zu beginnen: Das 150-jährige Gründungsjubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Holzkirchen. Schon im letzten Jahr hatte die Corona-Pandemie und Ihre Auswirkungen uns alle fest im Griff. Gerne hätten wir unser verschobenes Fest wie geplant in diesem Jahr ausgerichtet. Die aktuellen Entwicklungen zeigen jedoch, dass es noch nicht vorüber ist und daher hat uns die aktuelle Situation leider keine andere Wahl gelassen:
Das 150-jährige Jubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Holzkirchen ist abgesagt!

Das Ausrichten einer solch großen Feierlichkeit wird auch im Juli 2021 schlicht noch nicht möglich sein – völlig unabhängig davon, ob es weitere Lockerungen gibt oder nicht. Ein Großereignis bei dem mehrere hundert Personen auf engstem Raum zusammen kommen, insbesondere aus dem Bereich des Feuerwehr- und Rettungsdienstes, ist in der aktuellen Zeit in keinster Weise vertretbar. Wir möchten die Einsatzbereitschaft unserer Mannschaft nicht unnötig gefährden. Unser höchstes Anliegen ist es unsere Feuerwehr zu jeder Zeit am Laufen zu halten um so weiterhin zum Schutz der Bevölkerung beitragen zu können.

Schweren Herzens mussten wir somit nach knapp fünf Jahren jetzt die Notbremse ziehen. Viele Stunden der Vorbereitung und Planungen müssen vorerst zur Seite gelegt werden. Wir sind uns sicher, es wird wieder die Zeit kommen in der man wieder feiern kann und auch ein nächstes Jubiläum kommt bestimmt.

Wir bedanken uns bei allen, die bis jetzt schon ihre Zeit für das Jubiläum geopfert haben: Dem Festausschuss für seine vielen Sitzungen, der Mannschaft und unseren Mitgliedern für die Unterstützung sowie bei allen Partnern & Firmen, welche sich für ein gutes Gelingen des Festes eingesetzt haben – Vergelt’s Gott!

Bleibt’s gesund…
Eure Freiwillige Feuerwehr Holzkirchen